Продажа промышленных объектов и Миф о золотом треугольнике

Миф о золотом треугольникеТе, кто интересуется предложениями по продаже объектов недвижимости (будь то промышленные, офисные или торговые объекты), пожалуй не раз сталкивались с формулировкой «золотой треугольник». Сегодня мы подробно остановимся на этом феномене.

Термин «золотой треугольник» довольно прочно вошел в сферу оборота объектов недвижимости в России. Воображаемые «золотые» треугольники ловко рисуют вокруг предлагаемых объектов, те, кто пытается их продать. Сделать это несложно: например, для объекта в пос. Ленсоветовский (Московское шоссе) можно обрисовать треугольник с вершинами: Пушкин, Шушары, Колпино…

Казалось бы зачем? Обычно это делается с целью продать объект по цене выше рыночной. Также такие предложения любят дополнять словами, вроде «уникальный объект недвижимости». Хотя уникальность любого объекта самоочевидна и обеспечивается, как минимум, особенным местоположением.

Наше агентство занимается продажей складов и производственных зданий в СПб уже более 5 лет. И, учитывая вышесказанное и наш опыт, мы советуем Вам с осторожностью относиться к предложениям по продаже «уникальных объектов в золотых треугольниках». Как правило, это может быть некое технически устаревшее здание (под снос) на краю цивилизации. Помните, что недвижимость это не только место, но также: пригодность и окупаемость.
Пригодность для Ваших нужд зачастую может быть обеспечена только строительством здания по Вашему техзаданию.

Агентство SPB4SALE не занимаемся объектами из «золотых треугольников». Мы предлагаем на продажу только промышленные объекты с понятным (до 8 лет) сроком окупаемости инвестиций, в нормальном рабочем или новом состоянии. По сути те объекты, в которые мы бы и сами вложились при случае.

Для тех же, что все-таки хочет использовать термин «ЗТ» в своих предложениях приведем цитату из Википедии:

Золото́й треуго́льник — географическая зона, расположенная в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса (по некоторым источникам также — северо-восточного Вьетнама и южного Китая), где в середине XX века возникла система производства и торговли опиумом с организованными криминальными синдикатами, связанными с местными и мировыми элитами.[1] Почти 50 тыс. человек обеспечивали безопасность производства, транзита и сбыта наркотиков.

Желаем Вам не попадаться на уловки из красивых слов. Коммерческий объект, это, в первую очередь, экономические и юридические факты.

This entry was posted in prodazha. Bookmark the permalink.